Menu

Leite de Coco

Uma xícara de coco ralado para 3 xícaras de água.

Para abrir o coco com facilidade, fure ele com uma faca ou chave de fenda, num dos 3 olhinhos de onde sai o broto do coco, tire a água e coloque no forno por uns minutos até rachar. Descascar, tirar a pele marrom, triturar no liquidificador, acrescentar 3 xícaras de agua morna, bater bem, coar e ferver ou tomar cru. Não guardar muito tempo na geladeira, para não oxidar. Pode fazer mingau com aveia e leite de coco para os bebês. As sobremesas ficam deliciosas com leite de coco. O resíduo pode colocar no pão ou massas.

Queimadinho de coco: fazer o leite na hora e ferver, colocar 2 colheres de açúcar demerara para caramelar numa panela inóx, não deixar queimar o açúcar, pois fica tóxico. Apenas caramelar, acrescentar o leite de coco e ferver.  Num copo colocar amendoim torrado e moído e coco ralado na hora, colocar o leite e tomar com uma bomba de chimarrão. Fica uma delícia para tomar entre família e amigos, mas cada um leve sua bomba. Para não colocar na boca de todo mundo a mesma bomba.

Postado Por:Maria Eugnia

 
Não Há Images Cadastradas No Artigo.

 
Mais Artigos
>    02/09/2010    PALESTRA:
>    05/06/2019    Receita para Saborear mais Uvas Passas
>    05/06/2019    Biscoito de Gergelim
>    05/06/2019    Leite de Coco
>    05/06/2019    Leite de Alpiste
>    05/06/2019    Assado de quibe
>    05/06/2019    Moqueca de Banana
>    05/06/2019    Torta de Repolho
>    05/06/2019    Carne de Jaca
>    05/06/2019    Po Integral Nutritivo e Saboroso