Menu

Po Integral Nutritivo e Saboroso

Ingredientes:

 

2 x de farinha de trigo integral

1 x de sementes de girassol descascadas, inteiras

1 x de semente de linhaça deixada de molho em 3 x de agua fervente por meia hora

1 x de gergelim triturado para aproveitar bem os nutrientes do gergelim

1 x de amendoim cru, quebrar no liquidificador, mas não moer

1 colher das de sobremesa de sal integral

4 colheres de açúcar demerara ou mascavo ou melado

2 x de farinha de milho fina, mais ou menos 4 copos de água.

1 colher das de sopa rasa de fermento biológico


Preparo:

 

Ferver 4 copos de água para escaldar a farinha de milho, antes de colocar na farinha coloque 1 copo de água fria para não embolar a farinha, acrescentar o sal e o açúcar e mexer bem, esperar amornar a massa para não inativar o fermento.

Acrescentar os demais ingredientes e a linhaça triturada e mexer bem, misturar o fermento no trigo seco e misturar bem com todos os ingredientes.

A massa não deve ficar dura, e nem muito mole, se necessário coloque mais água.

Colocar na forma untada e deixar crescer até dobrar de tamanho.

Assar por 1 hora ou mais, em temperatura em média.

Precisa ficar bem assado para ser saudável e saboroso.

Receita para 3 pães bem grandes.

Postado Por:Maria Eugnia

 
Não Há Images Cadastradas No Artigo.

 
Mais Artigos
>    02/09/2010    PALESTRA:
>    05/06/2019    Receita para Saborear mais Uvas Passas
>    05/06/2019    Biscoito de Gergelim
>    05/06/2019    Leite de Coco
>    05/06/2019    Leite de Alpiste
>    05/06/2019    Assado de quibe
>    05/06/2019    Moqueca de Banana
>    05/06/2019    Torta de Repolho
>    05/06/2019    Carne de Jaca
>    05/06/2019    Po Integral Nutritivo e Saboroso